lunes, 29 de octubre de 2012

Tostada de camarón

 Continuando con los antojitos. Hoy toca hablar sobre productos marinos y de los locales donde los preparan, venden y consumen. En esta ciudad existe uno de los mercados más grandes de pescado, que hay en el mundo. La Nueva Viga donde te das cuenta que México sí es un país con alto consumo de pescados, mariscos y cuanta cosa salga del mar o de algún río, también hay productos de criadero, como las truchas y algunas almejas. Encontramos productos de todo el mundo, pero lo fresco y económico siempre será lo nacional. Dentro de este mercado también hay locales con decenas de mesas listas para que te sientes a disfrutar de algún platillo de su extensa carta, hasta puedes tener la suerte de compartir tu comida con alguna estrella de la televisión, como si no fuera sufuciente la satisfacción de comer marisco fresco. En el resto del mapa citadino existen miles de puestos callejeros, locales en mercados, cantinas y fondas que se surten en este enorme espacio. Nos gusta visitar este lugar de vez en cuando, como hoy ,en la mañana fría, pero sabemos que en la tarde hará calor por las colonias donde esta el taller FMD, así que armamos una tostada de camarón para pasar la tarde charlando sobre el mar y sus bondades. Tostada de masa de maíz, nopal y xoconostle,camarón reposado en limón y sal, mayonesa, chile del jardín (muy picoso), hojitas de cilantro y flor de nabo.
 












































































   
 


1 comentario:

  1. ¡Hummm! ¡Delicia! ¡Y qué bonita presentación del plato!
    Otro excelente para ustedes.
    Saludos y sigan haciendo estas especialidades.

    Inés ;)

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