lunes, 6 de junio de 2011

Trucha oriental

Las primeras migraciones de japoneses a nuestro territorio trajeron gente dedicada a la agricultura, llegaron a Chiapas a cultivar café.  Después vinieron más japoneses para trabajar en puestos que los mexicanos no ocupaban por no estar calificados.
En la década de los 80 ya eran más de treinta mil descendientes de japoneses viviendo entre nosotros, se adaptaron al país sin abandonar  sus costumbres y sus hábitos alimenticios, claro, mezclando con ingredientes mexicanos.
Los sabores de oriente son versátiles y sanos,  nos gusta comerlos y prepararlos.
Hicimos una trucha con varias verduras témpura y algunas salsas. En verdad que disfrutamos hacerla, montarla en una mesa de mármol,  pero  más, comerla.

 




Trucha salmonada a la japonesa
Trucha salmonada marinada en salsa agridulce de tamarindo, alga wakame, emulsión de tofu y aceite de ajonjolí, frutas en gastrique de soja y verduras en témpura.

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