El mazapán es
un dulce que llegó a Latinoamérica gracias a los españoles, que a su vez conocieron por los árabes. Es un sabroso dulce elaborado a base de almendras y azúcar
entre otros ingredientes, son muy acostumbrados en Navidad y sus variantes
son muchísimas, cada país latino tiene su versión. Aquí en México
lo preparamos con cacahuate y azúcar, no se hornea ni se pinta con huevo, el
nuestro es una versión más simple para todos los días, un dulce que podemos
disfrutar de muchas maneras, en helados, licuados, mousses, y postres, o tal
cual, salido del empaque. Recientemente se ha introducido un nuevo tipo de mazapán
de almendra hecho a base de leche en polvo y trocitos de almendra, de ahí surgió
la idea de nuestro mazapán, queríamos reinterpretar ese mazapán a un postre
fara FMD, y el día de las pruebas se aparecieron nuestros amigos de “Mexican
Organics” con sus frutas liofilizadas, en ese momento se completó la idea: un mazapán a base de leche en polvo y frutas liofilizadas, el resultado
fue este exquisito mazapán con textura de polvorón, con el sabor de la fruta, de la leche en polvo y un toque de aceite de cacahuate para recordar el mazapán
tradicional.
Les
recomendamos enormemente disfrutar cada uno de los dulces mexicanos, que
son un gran legado de nuestra historia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario