lunes, 18 de junio de 2012

chocolate, cedrón, mamey y girasol




Hoy presentamos un plato dulce con cuatro elementos sencillos, que al mezclarlos resulta una combinación sabrosa:

Chocolate. El ingrediente mexicano más popular en el mundo, nosotros no resistimos probar algo cuando es preparado con este elemento extraído del cacao: dulces, pasteles, helados o moles.
Cedrón. Una hoja muy aromática que sirve para tranquilizar la indigestión después de una gran comida en el tianguis del rumbo, su olor recuerda el mercado Sonora Merced en la ciudad de México, donde lo venden para conjuros y remedios mágicos. Nosotros lo usamos para hacer un fresco helado.
Mamey. Fruta cremosa de sabor único, color vivo y económica en temporada, se acostumbra en los licuados, tartas, nieves, pero comerlo sin intervención  es lo mejor.
Girasol. Esta mañana el florero de la mesa de trabajo de FMD estaba repleto de esta flor tan amarilla y grande, al momento de la foto se colaron uno que otro pétalos y nos gustó mucho, además es comestible igual que las semillas. 
fotos por hay color

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