martes, 28 de febrero de 2012

Capirotada

La persona que guisa más rico en el mundo es la abuela. Siempre que entras a su casa percibes los aromas característicos de la temporada, porque apenas a medio día regresó del tianguis del barrio para darle de comer a sus hijos, al abuelo y a los siempre consentidos nietos.
Después de la sopita confortable y el guisado subido de ajo, llega la hora del dulce para los niños: pan duro de la semana refrito en manteca bien caliente, miel negra de piloncillo y canela, cacahuates con cascarilla, queso Cotija, grajea de colores y, en algunos lugares hasta jitomate maduro frito. Con todo eso cómo no querer a la abuelita.
Pues con tantos recuerdos de estas señoras adorables hoy en FMD armamos una capirotada, por el simple gusto de recordar cuando éramos pequeños degustadores de la mejor cocina en casa de la abuela.
Láminas de brioche seco, miel de piloncillo, horchata de almendra, puré de guayaba, cacahuate  asado con cascarilla y helado de queso.

1 comentario:

  1. ¡Quierooo! ¡Qué delicia! Cada vez mejor. ¡Felicidades y muuuucho éxito! :)

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