lunes, 18 de julio de 2011

Chiles mecos al pastor

Cuando la comunidad libanesa se establece en el territorio mexicano, trae consigo un platillo cuya técnica de cocción no era común en México. El Shawarma: carne laminada de cordero apilada alrededor de una estaca para formar un cilindro giratorio, lo que permite cocinarla a las brazas.  Hoy este plato es un clásico para las meriendas chilangas, se come con tortillas de maíz, piña, cebolla, cilantro  y variedad de salsas.
FMD presenta una forma distinta de comer esta carne marinada con achiote y chiles secos, haciendo homenaje a los taqueros al pastor que tienen una técnica envidiable de tornear el trompo y cachar la piña.  Ablandamos los chiles mecos a baja temperatura con vinagre, agua y azúcar por largo tiempo para que no cambiaran de forma ni color, después los rellenamos con carne al pastor salteada con cilantro y cebolla.

 








Chiles mecos rellenos de carne al pastor en infusión de piña con cardamomo y nopalito.

1 comentario:

  1. Muy bueno! Que lo disfrute mucha gente que ama la buena comida. Saludos y gracias por compartir siempre sus menúes :)

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