viernes, 8 de abril de 2011

Manitas de cerdo

Mucha gente tiene prejuicios con la carne de cerdo, lo prohíben como a la carroña en varias religiones, culpan al animal por transmitir enfermedades mortales, los doctores hacen que evites su consumo durante tratamientos médicos y además comparan al cerdo con personajes indeseables, pero nadie te da una razón. Los cocineros amantes de las bondades del puerco recomendamos ampliamente su consumo por varias razones: 

El puerco en estado natural, es fanático de las nueces, bellotas y trufas, la calidad de su carne es de primera.

Transforma su alimento 3 veces más rápido y se reproduce 6 veces más que cualquier otro ganado

Se consume desde la cola hasta la trompa

El control de calidad en los rastros autorizados en México es muy alto http://www.rastrostif.mx/medicionycontrol.php

Así que disfruten del puerco en cualquiera de sus presentaciones, hoy en FMD compramos manitas y orejas de cerdo, las cocimos un largo rato  con ajo, pimienta, sal gorda y vino blanco, deshuesamos las manitas, cortamos en pedacitos pequeños la oreja que se agregó a una salsa veracruzana (jitomate, cebolla, ajo, aceituna verde, chiles güeros, sal y canela), con esta mezcla rellenamos las manitas y servimos. Nos encontramos unos tomatitos de campo en el tianguis, le van muy bien.
 










Manitas de cerdo rellenas de orejas a la veracruzana

No hay comentarios:

Publicar un comentario