lunes, 14 de mayo de 2012

Frijol

Todos alguna vez en la vida germinaron un frijol dentro de un envase con algodón y agua. Han de recordar  que al salir las primeras hojas era justo el momento  para obtener una buena calificación. Depués  se olvidaron de él.
El frijol es una semilla que da una planta que conforme crece se enreda. Vive en la milpa junto al maiz, los chiles, las calabazas y chayotes. Hay en todo el país y en todo el continente.
En la Fonda MD estamos sorprendidos con la capacidad de crecer de esta legumbre. Hace unos meses pusimos en la tierra una semilla de frijol, hoy ha llegado al techo y amenaza con crecer más y seguir dando sus flores coloridas y comestibles.


 Usamos las flores para acompañar una sopita de frijol con crema de plátano macho y jengibre, hojas de cilantro y epazote, aceite extra virgen de oliva, granos de frijol y un aditamento comestible de platano macho para ayudar a comer la sopa.

1 comentario:

  1. Que bello se mira, sin duda un manjar con excelente sello mexicano! Felicidades FMD!

    ResponderEliminar