lunes, 15 de agosto de 2011

Hongos y huevos

Ya entrados en el verano, los hongos abundan en el campo y eso nos pone felices en FMD. Los hongos forman parte de una de las familias más diversas, sorprendentes, interesantes y útiles de la vida en nuestro planeta, se encuentran en cualquier parte del mundo y tienen cientos de usos prácticos: muchos son comestibles, otros medicinales, algunos intervienen en fermentaciones como la del pan o la del vino y los que son venenosos son estudiados para sacarles provecho de alguna forma.  Sin duda un recurso renovable que debemos aprovechar y fomentar.
En esta tarde lluviosa cocinamos cuatro tipos de hongos: boletus, cantharellus, morchella y lactarius delisiosus.
Quemamos los hongos  a fuego directo, hicimos una pasta de ajo con pimiento rojo, papas y aceite de oliva para acompañar un par de huevos de granja que cocimos a 65° C alrededor de media hora.











Huevos de gallina de granja sobre hongos quemados, pasta de ajo y pimiento rojo. Brotes de mostaza y pelos de maíz. 


Gracias al Taller NGA por el espacio y la paciencia

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