viernes, 1 de noviembre de 2013

Vivan los muertos

Celebrar a los muertos es un rito ancestral  en todas las culturas del mundo, en México nos burlamos de la muerte, nos pela los dientes, pero en cualquier momento estaremos ahí, regresando cada año para comer en las casas de quienes nos recuerden, comiendo mole, pan de muerto, mezcal, tomando cualquier chínguere que nos dejen sobre la mesa, oliendo el copal y jugando con los juguetes.

Esta semana tuvimos la oportunidad de celebrar a los muertos en un lugar donde se está haciendo comida mexicana de mucha altura con colegas que comparten el gusto por la cocina de temporada y de mercado.
Romita Comedor se encuentra en Álvaro Obregón 49, la cocina es guiada por el chef Juan Carlos Campos a quién conocimos cocinando hace unos años, excelente cocinero que respeta al máximo los ingredientes locales y los proyecta en el plato logrando sonrisas en los comensales. Los platos fueron cocinados con cerveza artesanal de miel de Cervecera el Portal.


Vivan a los muertos

Cebiche de camote, calabaza, mandarina y pez dorado 

Pez dorado enterrado en ceniza, puré de camote y salsa verde cruda picosita

Carlos FMD y Juan Carlos Torres 

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