Foto por ChrystianGeussepe |
Hace unos meses tuvimos la posibilidad de conocer a varios cocineros del norte, gente muy orgullosa de su lugar de origen, que le está dando duro a la cocinada. La ensalada César es un plato típico de Tijuana, hoy es conocido en todas partes del mundo, hasta antes que nos involucraramos en la cocina no teníamos idea que era mexicana, pero te vas enterando de tantas cosas.
Hoy en Fonda MDiablo pusimos en práctica la idea de generar un platillo a partir de otro.
Hicimos una lista de los ingredientes que se usan en la manufactura de la ensalada César, los metimos a un frasco y lo agitamos, cada uno sacamos varios papelitos, entonces nos tocó sugerir un uso con cada ingrediente.
Foto por ChrystianGeussepe |
Con un trozo de pan del día anterior preparamos una tostadita en la que untamos puré de ajo rostizado, encima siguieron una serie de boqerones en rollito, algunas supremas de limón, huevo frito de codorniz, hojitas de mostaza y chícharo todo acompañado con queso rallado sobre un plato que le robamos por un rato a la abuelita.
Detelle huevo de codorníz |
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