lunes, 12 de diciembre de 2011

La fonda

Pequeño establecimiento que se diferencia de los restaurantes porque en ella  se ofrece con el concepto de comida corrida, que consiste en tres o más platos, divididos en tiempos inspirados en los tres tiempos de las corridas de toros,  hechos con productos de temporada y del mercado.
El primero: suele ser una entrada caldosa llamada sopa aguada de pasta o legumbres y consomé
El segundo: plato seco también llamado sopa seca (arroz o espagueti generalmente)
El tercero: plato fuerte a escoger
El pilón: algún dulce de cortesía que hace las veces de postre
También hay fondas donde se puede ordenar a la carta múltiples platos de la cocina tradicional que no estén en el menú del día.

Se encuentran en todos los barrios cerca de los mercados populares, la comida es del día y la atención como si estuvieras en casa, haz patria y visita una fonda.


Pizarra con menú, tomada de la expo Miserere Nobis de Curro Gómez en  Vertigo Galería


















1 comentario: